- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire cuire à feu doux les oignons dans le beurre et la cassonade une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être translucides.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût.
Étape 3
Laisser cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen.
Étape 4
Réduire le feu à très doux et faire mijoter jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (presque 1 heure).
Étape 5
Si le confit est trop sucré, ajouter du vinaigre de xérès ou de vin rouge.
Étape 6
Déposer dans des pots Mason et laisser refroidir au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Excellent avec du porc ou sur des craquelins avec un pâté de foie gras.