• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher les oignons en fines lanières et les faire revenir dans l'huile (à feu moyen) 10 à 15 minutes, en remuant pour éviter que les oignons brunissent.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients, ramener à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux. Ne pas couvrir.

Étape 3

Laisser mijoter très doucement de 30 à 45 minutes, en prenant soin de vérifier le niveau des liquides. Les oignons doivent rester tout juste mouillés, sans coller. Au besoin, ajouter quelques cuillerées de vin rouge.

Étape 4

Quand les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé, le confit est prêt.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec les viandes blanches et le gibier.

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Recettes

Confit d'oignon à l'érable

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