- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Légumes :
Préparation
Étape 1
Couper les légumes. Mélanger dans une pinte (environ 1 litre; 4 tasses) de glace concassée.
Étape 2
Ajouter le sel. Couvrir avec un linge.
Étape 3
Laisser reposer pendant 3 heures. Égoutter.
Étape 4
Sirop : Mélanger tous les ingrédients du sirop et chauffer. Ajouter les légumes, mettre sur un feu lent. Brasser lentement, chauffer jusqu'au point d'ébullition mais sans faire bouillir.
Étape 5
Empoter et sceller.
Note(s) de l'auteur :
1 gallon équivaut à 4,5 litres (18 tasses). Les safran des Indes est du curcuma.