- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Caroline
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les kumquats et couper les plus gros en deux. Les placer dans une casserole avec les abricots, les raisins secs et l'eau. Porter à ébullition.
Étape 2
Ajouter le zeste d'orange, le gingembre, les clous de girofle et les gousses de cardamome légèrement écrasées entre les doigts.
Étape 3
Réduire le feu, couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 4
Verser le jus d'orange et le miel, mélanger, parsemer d'amandes effilées et servir tiède.
Étape 5
Conseil: Si vous ne trouvez pas de Kumquats, remplacez-les par des kiwis. Vous pouvez confectionner une excellente compote de pommes ou de pêches avec cette recette.
Note(s) de l'auteur :
Kumquats: petites oranges japonaises. zeste d'orange: zeste d'une orange. Gousses vertes de cardamome: plante asiatique au goût poivré. Jus d'orange: jus d'un orange.