- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les pommes et retirer les imperfections de la pelure.
Étape 2
Dans une casserole, verser la tasse d'eau.
Étape 3
Hacher les pommes jusqu'au coeur en conservant la pelure et les incorporer à l'eau.
Étape 4
Amener à ébullition et laisser mijoter en mélangeant 2 ou 3 fois au cours de la cuisson à couvert, environ 15 minutes.
Étape 5
Quand le mélange a la consistance d'une purée, retirer du feu.
Étape 6
Verser le mélange dans une passoire et presser avec une spatule jusqu'à ce qu'il ne reste que la pelure.
Étape 7
Ajouter la cassonade et un soupçon de cannelle. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Note(s) de l'auteur :
La compote prend la teinte de la pelure des pommes. Belle couleur rose. En souvenir de ma mère.