- Préparation 20 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Madeleine Bujold
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les pommes et les poires.
Étape 2
Utiliser le séparateur de pommes, puis peler les sections. Peler les poires. Déposer le tout dans un plat allant au micro-ondes.
Étape 3
Ajouter le jus de fruits de votre choix. Le jus de canneberges donnera une belle teinte rosée à la compote.
Étape 4
Couvrir et faire cuire à pleine puissance pendant 8 minutes. Brasser.
Étape 5
À ce stade, commencer à écraser sommairement les fruits avec un pilon à patates. Puis remettre au four, toujours couvert, pour encore 4 minutes à pleine puissance. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 6
Par la suite, écraser à nouveau les fruits avec le pilon à patates jusqu'à consistance désirée. Personnellement, j'aime bien laisser les fruits en petits morceaux.
Étape 7
Pour sucrer le tout, ajouter 1/2 tasse de raisins secs.
Note(s) de l'auteur :
Utilisez un jus de fruits pur (pomme, canneberges ou raisins blancs). Ce dessert est délicieux seul ou servi avec du yogourt nature. Cette recette permet plusieurs variantes. J'utilise la pomme Golden Delicious parce que je me suis laissée dire qu'elle est la moins acide.