- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes, les évider et les couper en cubes grossiers.
Étape 2
Mettre les cubes de pommes dans une casserole. Ajouter l'eau (ou le jus de citron) et le sucre. Porter à ébullition, puis diminuer le feu à moyen. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Ajouter l'extrait d'amande.
Étape 3
Retirer du feu et, pour une texture très onctueuse, passer la préparation au mixeur. Sinon, brasser énergiquement. Répartir dans des coupelles et réfrigérer au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de pépites de chocolat.
Note(s) de l'auteur :
Les pommes Lobo et les Cartland donnent de délicieux résultats, mais toutes les pommes sont bonnes!