- Préparation 10 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marielle Ste-Marie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Équeuter les fraises et les ajouter dans un grand bol.
Étape 2
Écraser les fraises avec un pilon à pommes de terre jusqu'à la consistance désirée.
Étape 3
Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 4
Ajouter les deux tasses de crème glacée. Écraser et mélanger de nouveau le tout.
Étape 5
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème glacée soit fondue, puis mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Étape 6
Servir dans un bol et déguster avec du pain, ou comme coulis sur un gâteau blanc ou autre.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est celle que nous faisons toujours à l'arrivée de la récolte des fraises du Québec. C'est une recette de famille assez vieille et les enfants ainsi que les adultes l'ont toujours adorée!