Recette de colombo de porc à la mijoteuse

  Photographe : 7 Jours

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 heures & 10 minutes
  • Repos 1 heure
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un plat peu profond, mélanger les cubes de porc avec les échalotes, l’ail, 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d’épices, le zeste et le jus de lime. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.

ÉTAPE 2

Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des cubes de porc marinés et cuire en brassant de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirer du feu et mettre le porc dans la mijoteuse. Répéter l’opération avec le reste de l’huile et du porc.

ÉTAPE 3

Dans la mijoteuse, ajouter les carottes, les herbes, le bouillon, le lait de coco, le reste du mélange d’épices et le piment, si désiré, et bien mélanger pour enrober la viande. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 4 heures 30 minutes à faible intensité. Ajouter la courgette et le poivron dans la mijoteuse, et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer les herbes de la mijoteuse.

Le colombo, d’où ça vient?

Le colombo est un plat mijoté typique de la cuisine antillaise qui s’apparente au cari indien.

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique

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Colombo de porc

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