- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350°F (175°C). Tapissez 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Dans une jatte, battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 3
Incorporez l'oeuf, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Étape 4
Ajoutez la farine et le cacao tamisés, puis travaillez le mélange à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Étape 5
Formez 20 petites boules de pâte et disposez-les sur les plaques de cuisson, en veillant à bien les espacer. Enfournez 15 minutes.
Étape 6
Sortez les plaques du four et ménagez un creux à la surface de chaque cookie avec le dos d'une cuillère.
Étape 7
Faites fondre le chocolat et 1 c. à soupe de beurre avec le Golden Syrup au bain-marie. Mélangez jusqu'à homogénéité.
Étape 8
À l'aide d'une cuillère, répartissez la garniture sur les cookies.
Étape 9
Déposez les biscuits sur une grille et réservez jusqu'à fixation de la garniture.
Étape 10
Les cookies se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.
Note(s) de l'auteur :
Le Golden Syrup se trouve dans les grandes surfaces et les épiceries fines.
Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.