- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Égoutter les coeurs d'artichauts et de palmiers. Les garder entiers.
Étape 2
Mettre le reste des ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition, en brassant de temps en temps. Laisser mijoter à feu lent pendant 25 minutes.
Étape 3
Après 25 minutes, ajouter les coeurs dans le chaudron et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Étape 4
Vérifier l'assaisonnement. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 5
Verser dans un plat de verre et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Variante : au moment de mettre au réfrigérateur, incorporer de très fines lamelles de poivrons rouge, jaune et vert. La recette se conserve environ 2 jours. Servir sur un lit de laitue frisée verte. Placer autour de l'assiette de fines tranches de tomates.