- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Émonder les tomates (enlever la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes).
Étape 2
Couper les tomates en deux et enlever les pépins.
Étape 3
Couper la chair des tomates en morceaux.
Étape 4
Mettre les morceaux de tomate dans un robot culinaire, ajouter la poudre d'anis et le sucre.
Étape 5
Mélanger le tout de façon homogène jusqu'à l'obtention d'une texture liquide et fine.
Étape 6
Fouetter le lait avec une machine à espresso ou un fouet électrique, jusqu'à consistance mousseuse.
Étape 7
Verser le coulis de tomate aux 2/3 d'un verre à martini ou d'une flûte à champagne. Compléter avec le lait moussant décoré d'une petite feuille de basilic et d'une branche de céleri.