- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : La Crème
Ingrédients
Clafoutis :
Crème fouettée :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Beurrer 6 petits ramequins à clafoutis ou une grande assiette à tarte et y déposer les bleuets.
Étape 3
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la crème 15 %, la farine, la poudre d'amandes, la vanille et le sel à l'aide d'un batteur ou d'un fouet.
Étape 4
Verser le mélange sur les bleuets et recouvrir d'amandes tranchées.
Étape 5
Faire cuire au four 5 minutes à 200 °C (400 °F) puis réduire le four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le milieu du clafoutis en ressorte propre.
Étape 6
Fouetter la crème 35 % avec le sucre.
Étape 7
Servir tiède et garnir de crème fouettée.