- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à quiche de 11 po ou 6 ramequins de 4 po de diamètre.
Étape 2
Dans un grand bol, battre les oeufs au malaxeur.
Étape 3
Incorporer un à un les ingrédients suivants : sucre, beurre, farine, lait, vanille et sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation ait une consistance lisse.
Étape 4
Disposer une partie des bleuets au fond du moule. Étaler la pâte sur les fruits. Ajouter le reste de bleuets sur la pâte
Étape 5
Cuire au four de 45 à 55 minutes (moule à quiche) ou environ 30 minutes (ramequins), ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée, bien prise et dorée. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid