- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : genevyev
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étage 1 : mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de beurre et 100 g de noix de Grenoble. Cuire à découvert à 325 °F de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir et étendre dans un plat de présentation.
Étape 2
Fouetter ensemble 1 paquet de 8 oz de fromage à la crème, 1 tasse de crème 35 % et 1 tasse de sucre à glacer. Étendre sur le premier étage.
Étape 3
Fouetter ensemble 1 boîte de pouding au choix et 1 tasse de lait de moins qu'indiqué sur la boîte. Étendre sur le deuxième étage.
Étape 4
Fouetter ensemble 1 tasse de crème à fouetter et l'essence d'amande. Étendre sur le troisième étage et saupoudrer d'amandes effilées. Réfrigérer et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour la présentation, j'utilise un plat de verre sur pied. J'utilise un pouding à la vanille. Je rajoute des fruits frais au choix entre les étages, fraises, framboises, bananes, bleuets, cantaloup, selon la saison.