- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever le dessus de la citrouille pour en faire un couvercle. La vider à l'aide d'une cuiller en laissant à l'intérieur une petite paroi de chair. La mettre de côté.
Étape 2
Découper la chair en cubes, la cuire avec le bouillon, l'oignon au préalable coloré à la poêle, le sel et le poivre. Passer au moulin à légumes.
Étape 3
Verser ce potage dans la citrouille évidée, la refermer, et mettre le tout au four durant 40 minutes. Pendant ce temps, dégager les graines des filaments, et les faire griller à la poêle.
Étape 4
Utiliser la citrouille comme soupière.
Étape 5
Juste avant de servir, rajouter peu de crème épaisse et les herbes ciselées, ajuster le sel et le poivre.
Étape 6
Enlever un peu de chair de la paroi avec chaque louche de potage servie.
Étape 7
Chacun pourra agrémenter ce très joli potage d'un peu de gruyère, de croûtons, et de graines.