• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever le dessus de la citrouille pour en faire un couvercle. La vider à l'aide d'une cuiller en laissant à l'intérieur une petite paroi de chair. La mettre de côté.

Étape 2

Découper la chair en cubes, la cuire avec le bouillon, l'oignon au préalable coloré à la poêle, le sel et le poivre. Passer au moulin à légumes.

Étape 3

Verser ce potage dans la citrouille évidée, la refermer, et mettre le tout au four durant 40 minutes. Pendant ce temps, dégager les graines des filaments, et les faire griller à la poêle.

Étape 4

Utiliser la citrouille comme soupière.

Étape 5

Juste avant de servir, rajouter peu de crème épaisse et les herbes ciselées, ajuster le sel et le poivre.

Étape 6

Enlever un peu de chair de la paroi avec chaque louche de potage servie.

Étape 7

Chacun pourra agrémenter ce très joli potage d'un peu de gruyère, de croûtons, et de graines.

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Citrouille en soupière

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