- Préparation 99 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 339 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Hugo St-Pierre
Ingrédients
Bouillon :
Cipâte :
Préparation
Étape 1
Découper les viandes en cubes de 2 cm dans une casserole, ajouter les oignons coupés finement et mélanger avec les épices. Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Étape 2
Dans le bouillon de poulet, ajouter 1 cuiller à thé d'herbe de Provence et laisser mijoter avec les carcasses de viande pendant environ une heure.
Étape 3
Tamiser le bouillon en enlevant les carcasses de viande et laisser refroidir (réfrigérateur ou chambre froide). Il est important ensuite de dégraisser le bouillon.
Étape 4
Dans un chaudron, ajouter un fond de viandes mélangées à part égale avec les pommes de terre en cubes. Alterner avec le mélange de viandes des rangées de pâte coupée en carrés.
Étape 5
Avant de recouvrir complètement le mélange avec de la pâte, inclure le bouillon à un peu plus de la moitié du chaudron. Débuter la cuisson à 400 °F pour environ 30 minutes et baisser à 300 °F pour environ 3h30.