- Préparation 60 minutes
- Cuisson 480 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 540 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Yeux de mer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.
Étape 2
Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).
Étape 3
Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte.
Étape 4
Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.
Étape 5
Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.
Étape 6
Mettre au four à 250 °F (120 °C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin.
Étape 7
Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande.
Note(s) de l'auteur :
On ne connaît pas ce plat à Montréal ou du moins pas beaucoup. J'en ai fait un à mon ami et il adore cela.
La recette demande la même quantité de viande que de pommes de terre.