Cipaille gaspésien

Auteur : jacques vallée

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 540 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Yeux de mer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.

Étape 2

Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).

Étape 3

Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte.

Étape 4

Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.

Étape 5

Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.

Étape 6

Mettre au four à 250 °F (120 °C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin.

Étape 7

Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande.

Note(s) de l'auteur :

On ne connaît pas ce plat à Montréal ou du moins pas beaucoup. J'en ai fait un à mon ami et il adore cela.

La recette demande la même quantité de viande que de pommes de terre.

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