- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices, la base de boeuf et de poulet. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.
ÉTAPE 2
Le lendemain, dans un chaudron avec couvercle allant au four, déposer un rang de viande, un rang de pommes de terre et une abaisse de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).
ÉTAPE 3
Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et une abaisse de pâte à tarte.
ÉTAPE 4
Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.
ÉTAPE 5
Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.
ÉTAPE 6
Mettre au four à 250 °F (120 °C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin. Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande. La recette demande la même quantité de viande que de pommes de terre.
Note(s) de l'auteur :
On ne connaît pas ce plat à Montréal ou du moins pas beaucoup. J'en ai fait un à mon ami et il adore cela.