- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : www.pensezsud.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif.
Étape 2
Ajouter les oignons, le poivron vert et le céleri. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ trois minutes.
Étape 3
Ajouter l'ail et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson deux minutes.
Étape 4
Ajouter les tomates, le vin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition.
Étape 5
Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 6
Ajouter les palourdes et laisser mijoter de 8 à 10 minutes avant d'ajouter les crevettes.
Étape 7
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crevettes perdent leur opacité, environ trois minutes. Veiller à ne pas les faire trop cuire.
Étape 8
Servir dans des bols et garnir avec les feuilles de basilic et les oignons verts. Servir immédiatement avec du pain croûté pour tremper.