Recette de cigares de chou au vin blanc

 

  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

À l’aide un petit couteau, enlever délicatement environ 16 feuilles du chou. Déposer une à une 5 à 6 feuilles à la fois dans une marmite d’eau bouillante avec une cuillère à soupe de gros sel et blanchir 4 minutes. Les retirer délicatement puis rafraîchir sous l’eau très froide et égoutter. Assécher sur un papier absorbant.

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, bien mélanger la viande de veau, de porc et de bœuf avec tous les ingrédients sauf le riz. Saler et poivrer. Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin puis ajouter le riz.

ÉTAPE 3

Sur un plan de travail, déposer une feuille de chou, retirer la partie la plus épaisse de la nervure principale. Déposer à la base l’équivalent de deux cuillères à soupe du mélange. Plier d’abord les côtés vers l’intérieur puis rouler pour former un cigare bien ferme. Mettre une grille au fond d’une cocotte afin que les cigares ne touchent pas le fond et déposer les cigares bien serrés. Placer par-dessus les feuilles restantes.

ÉTAPE 4

Chauffer séparément le vin et le bouillon de poulet. Recouvrir les cigares du vin blanc chaud puis combler avec le bouillon de poulet chaud. Cuire au four à 325º F, pendant 3 heures. Ajouter du liquide au besoin en court de cuisson. Servir avec une sauce aux poivrons rouges grillés, savoureux!

Note(s) de l'auteur :

Utiliser du riz non cuit, va permettre à celui-ci d’absorber en cuisant, une bonne quantité du liquide et être plus goûteux.

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Cigares de chou au vin blanc

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