• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Cigares :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Blanchir les feuilles de chou à l'eau salée pendant cinq minutes. Bien égoutter et réserver.

Étape 3

Faire revenir les trois tasses d'oignons dans l'huile. Ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire à feu doux pendant une demi-heure.

Étape 4

Mélanger la viande, l'ail, l'oeuf, le riz, du sel et du poivre.

Étape 5

Farcir les feuilles de chou. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 6

Ajouter à la sauce les raisins, la cassonade et le jus de citron. Verser la sauce chaude sur les choux farcis et couvrir.

Étape 7

Enfourner au centre du four pendant une heure. Découvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est la sauce qui fait toute la différence. Cette vieille recette m'a réconciliée avec les cigares au chou.

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Recettes

Cigares au chou de grand-mère Cécile

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