- Préparation 40 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Cigares :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Blanchir les feuilles de chou à l'eau salée pendant cinq minutes. Bien égoutter et réserver.
Étape 3
Faire revenir les trois tasses d'oignons dans l'huile. Ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire à feu doux pendant une demi-heure.
Étape 4
Mélanger la viande, l'ail, l'oeuf, le riz, du sel et du poivre.
Étape 5
Farcir les feuilles de chou. Déposer dans un plat allant au four.
Étape 6
Ajouter à la sauce les raisins, la cassonade et le jus de citron. Verser la sauce chaude sur les choux farcis et couvrir.
Étape 7
Enfourner au centre du four pendant une heure. Découvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Note(s) de l'auteur :
C'est la sauce qui fait toute la différence. Cette vieille recette m'a réconciliée avec les cigares au chou.