- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, mettre sucre, vinaigre , gingembre , poivre de Cayenne, sel et amener à ébullition.
Étape 2
Baisser le feu et ajouter les cubes de poires. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres , mais non décomposées.
Étape 3
Verser le tout dans une passoire , pour séparer les poires du jus et recueillir ce jus. Garder les poires en réserve.
Étape 4
Remettre ce jus dans le poêlon et ajouter les canneberges. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles explosent.
Étape 5
Ajouter les poires déjà cuites aux canneberges.
Étape 6
Séparer encore le jus des fruits et le remettre dans le poêlon. Laisser réduire ce jus à feu moyen , jusqu'à l'obtention d'environ 1/2 tasse de jus.
Étape 7
Verser ce liquide chaud sur les fruits et laisser refroidir avant de mettre en pots stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
Beau cadeau de Noël, à offrir aux gourmands!.