- Préparation 1 minute
- Cuisson 5 minutes
- Total 6 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Plein la Bouche
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
Étape 2
Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
Étape 3
Retirer du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplir la churrera.
Étape 4
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y laisser tomber les churros jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle, mais sans se toucher.
Étape 5
Une fois dorés (3-4 minutes), les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.
Étape 6
Les servir chauds et, si désiré, saupoudrés de sucre ou avec des trempettes de confitures, chocolat, caramel, etc.