- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À l'aide d'un petit couteau pointu, faire une incision en forme de X dans le coeur des choux de Bruxelles; le coeur étant plus dur à cuire, cela a pour but d'uniformiser la cuisson. Jeter dans une eau bouillante salée et cuire de 10 à 12 minutes (pour des gros choux de Bruxelles) ou jusqu'à ce que le coeur des choux soit tendre.
Étape 2
Pendant la cuisson des choux de Bruxelles, sur un feu moyen, chauffer l'huile et le beurre dans une poêle de fonte. Faire revenir l'oignon et l'ail sans brunir jusqu'à tendreté.
Étape 3
Égoutter les choux cuits à l'aide d'une passoire.
Étape 4
Verser le jus de citron sur le mélange d'oignon et ajouter les choux de Bruxelles. Réchauffer en remuant doucement.
Étape 5
Retirer du feu, ajouter le cerfeuil, la chapelure et le fromage parmesan râpé. Bien mélanger, saler et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Un vrai régal.