- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez les choux de Bruxelles,en coupant la base et en ôtant les feuilles extérieures jaunies. Lavez-les plusieurs fois,à l'eau vinaigrée.
Étape 2
Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez-les bouillir pendant 10 minutes environ.
Étape 3
Au bout de ce temps,égouttez-les. Plongez-les,dans un grand récipient d'eau froide. Egouttez-les de nouveau.
Étape 4
Allumez le four à thermostat 7/8.
Étape 5
Mettez les choux de Bruxelles dans un plat à feu beurré. Salez-les et poivrez-les. Parsemez-les avec le parmesan râpé. Arrosez-les avec le reste de beurre fondu. Mettez le plat dans le haut du four chaud,ou sous le grilloir. Laissez gratiner de 10 à 15 minutes.