- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : anniemacaron
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans. Égoutter et réserver.
Étape 2
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le jambon une ou deux minutes.
Étape 3
Baisser le feu. Ajouter la crème (utiliser de la 15%, ou de la 35 % ou épaisse en omettant la fécule). Ajouter la moutarde et mélanger le tout. Au besoin, ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau.
Étape 4
Mettre les choux de Bruxelles réservés dans un plat allant au four. Poivrer. Verser la sauce à la crème sur les choux. Saupoudrer le fromage râpé sur le-dessus et faire griller quelques minutes au four.
Note(s) de l'auteur :
Bonne façon de faire manger des choux de Bruxelles pour ceux qui ne raffolent pas du goût. Assez nourrissant pour servir de repas principal.