Choux à la crème (petits)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Crème :
Décoration :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Pâte : porter l'eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition. Faire bouillir pendant au moins 3 minutes.

Étape 2

Retirer le poêlon du feu et ajouter la farine (en un seul coup). Brasser jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Étape 3

Remettre sur le feu et faire évaporer l'eau de la pâte (étendre la pâte au fond du poêlon, brasser et étendre à nouveau) pendant environ 10 minutes.

Étape 4

Mettre la pâte dans un bol et ajouter les oeufs un à un avec le batteur à oeufs. Au quatrième oeuf, vérifier que la pâte ne soit pas trop liquide, puis ajouter le cinquième oeuf au besoin.

Étape 5

À l'aide d'une poche à douilles ou d'un sac Ziploc percé à l'un des coins, dresser les choux sur une plaque graissée (maximum 10 cm de diamètre, sinon l'intérieur ne cuira pas).

Étape 6

Mettre au four à 375 °F pour 20-25 minutes. Y aller à l'oeil, car la cuisson dépend des fours.

Étape 7

Laisser refroidir et couper le chou en deux.

Étape 8

Crème : battre la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention de pics fermes.

Étape 9

Garnir la partie inférieure du chou avec de la crème. Remettre la partie supérieure sur la garniture.

Étape 10

Saupoudrer les choux avec du sucre à glacer à l'aide d'un tamis ou d'une saupoudreuse.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de décorer les choux avec du chocolat. Faire fondre le chocolat, prendre le capuchon du chou, tremper le côté extérieur dans le chocolat et remettre sur le chou. Procéder au saupoudrage de sucre à glacer. Attendre que le chocolat refroidisse avant de saupoudrer. Régalez-vous!

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