- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une marmite bien étamée ou en terre, faire dorer l'oignon ( de 10 à 15 minutes ) dans la graisse d'oie ou le saindoux.
Étape 2
Ajouter la choucroute (non ou très légèrement lavée). Laisser cuire 5 minutes en remuant.
Étape 3
Ajouter le vin blanc, la pomme et les grains de genièvre.
Étape 4
Verser du bouillon jusqu'à ce que la choucroute en soit presque recouverte.
Étape 5
Mettre le couvercle et laisser cuire (à feu doux) pendant 2 ou 3 heures.
Étape 6
Une heure avant de servir ajouter le lard salé et les côtelettes de porc fumé.
Étape 7
Trente minutes avant de servir, ajouter le kirsch et les saucisses.
Étape 8
Dresser la choucroute sur un plat rond chauffé. Entourer la choucroute du lard coupé en petits morceaux de 1 cm d'épaisseur, des côtelettes fumées en tranches et des saucisses.
Étape 9
Servir avec les pommes de terre en robe de chambre.