- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer le chou.
Étape 2
Couper le lard en cubes et faire sauter quelques minutes.
Étape 3
Ajouter les oignons, l'ail, le cumin, la feuille de laurier, 1 ou 2 clous de girofle et quelques grains de genièvre.
Étape 4
Ajouter la pomme coupée et arroser avec le vin.
Étape 5
Ajouter la choucroute.
Étape 6
Recouvrir de tous les morceaux de viande sauf la saucisse (cuire dans l'eau à part).
Étape 7
1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre sur le dessus.
Étape 8
Porter à ébullition et continuer la cuisson.
Étape 9
Vers la fin, ajouter les saucisses.
Étape 10
Présenter dans un plat ovale, la choucroute au milieu entouré des viandes et pommes de terre.