- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau. Préparez un grand bol avec la glace. Défaire le chou-fleur, enlevez toutes les feuilles. Coupez les gros bouquets de chou-fleur pour en faire de petites bouchées.
Étape 2
Dans un chaudron, faire bouillir environ 5 minutes, les morceaux de chou-fleur dans de l'eau bouillante, assez pour recouvrir les légumes.
Étape 3
Ensuite les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Epongez les morceaux de chou fleur. (Vous pouvez aussi y insérer des bouquets de brocolis).
Étape 4
Faire chauffer sur la cuisinière dans une grande poêle, avec environ 3 cuillère à table d'huile d'olive, de préférence, elle donne un p'tit goût exquis aux légumes, de plus elle est bonne pour la santé.
Étape 5
Mettre les morceaux de chou fleur quand l'huile est bien chaude, assaisonnez des épices.
Étape 6
Brassez pour que le chou-fleur ne brûle pas et pour mélanger les épices. Quand les morceaux sont bien dorés, transfèrez-les dans un bol de service.
Note(s) de l'auteur :
Voilà un légume d'accompagnement, pas compliqué pour 2 sous, mais quel régal.