- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron pendant 8 minutes. Imbiber le demi-petit pain avec le lait.
Étape 2
Laver les tomates et le poivron, puis les couper en petits dés. Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Essorer le petit pain, le mélanger à la viande hachée et aux dés de légumes, puis ajouter l'ail. Couper finement le persil et l'ajouter à la préparation avec l'oeuf et la sauce soya. Bien mélanger le tout, saler, poivrer et ajouter le paprika.
Étape 3
Égoutter le chou-fleur. Oter les trognons du chou-fleur, en prenant soin de bien conserver un aspect extérieur présentable. Farcir le chou-fleur du mélange de légumes et viande.
Étape 4
Beurrer un plat allant au four, y mettre le bouillon de légumes, poser le chou-fleur farci et mettre au four environ 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de fromage parmesan et de chapelure. Couper en 2 pour la présentation et servir très chaud.
Note(s) de l'auteur :
Je le sers avec une sauce à la crème et raifort (4 cuillères à soupe de crème épaisse, 4 cuillères à café de raifort, sel et poivre) chauffée à feu doux.