- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Dans une grande marmite, cuire les cubes de boeufs dans un peu d'huile végétale. Laisser la viande se vider de son jus. Ajouter les oignons finement hachés ainsi que les pois chiches. Ajouter les tomates réduites en purée et saupoudrer un cube de boeuf au mélange. Ajouter la coriandre moulue, le Ras el hanout et le sel au mélange.
Étape 2
Verser la casserole d'eau au mélange. Ajouter les pommes de terre entières ainsi que les courgettes. Hacher le bouquet de coriandre fraîche et en ajouter une pincée tout au long de la cuisson. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. (Jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
Étape 3
Retirer les pommes de terre et les courgettes et les réduire en purée au robot culinaire. Verser la purée au mélange. Ajouter de l'eau de la casserole selon la texture de la soupe désirée. Laisser cuire environ 1 heure.
Étape 4
Saupoudrer la soupe avec le second cube de boeuf et y ajouter les vermicelles. Laisser cuire à nouveau 10 minutes.
Étape 5
Ajouter les feuilles de menthe, une pincée de coriandre fraîche et éteindre le feu. Laisser reposer 10 minutes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour rehausser le goût, ajouter un filet d'huile d'olive à votre bol de soupe.