- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture :
Pâte à chocolatine :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette, puis à la cuillère quand le mélange devient trop épais.
Étape 4
Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré ou un rectangle.
Étape 5
Couper dans le sens de la longueur en languettes de 5 cm environ.
Étape 6
Mettre les garnitures sur la pâte et bien les étaler.
Étape 7
Plier le rectangle de pâte avec la garniture dessus et replier le rebord pour fermer.
Étape 8
Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chocolatines soient bien dorées.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre la garniture que vous voulez et vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade.