Un chocolat chaud décadent et onctueux qui marie chocolat et menthe pour une boisson idéale du temps des fêtes.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
1. Réduire en poudre 4 cannes de bonbon de Noël en poudre fine à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
2. Faire chauffer à feu moyen-doux la moitié de la crème avec le lait dans un chaudron.
3. Fouetter le reste de la crème en pics fermes et réserver.
4. Dans un bol en inox, mettre les pastilles de chocolat noir, la poudre des cannes de bonbon et le cacao.
5. Lorsque le liquide est fumant mais ne bouille pas, en verser le tiers dans le bol avec le chocolat et brasser jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Verser le reste du liquide et bien incorporer.
6. Reverser le chocolat chaud dans le chaudron et chauffer en brassant jusqu'à ce qu'il soit bien fumant.
7. Servir dans les tasses, garnir de crème fouettée et saupoudrer de cacao. Décorer d'une canne de Noël.
Note(s) de l'auteur :
Pour une version allégée, remplacer la crème 35% par de la 15% dans le chocolat chaud et ne pas ajouter de crème fouettée.