- Préparation 25 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Esther B
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre les carrés de chocolat et une quantité de paraffine égale à un carré de chocolat (1 oz/30 g) dans un bain-marie.
Étape 2
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble. Ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 petites boules.
Étape 3
Déposer celles-ci côte à côte sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu'elles soient fermes.
Étape 4
Sortir du congélateur et dans chaque petite boule, insérer 1/2 cerise au marasquin. Rouler dans les mains pour former en boules.
Étape 5
Remettre au congélateur environ 25 minutes. Entre-temps, faire fondre la préparation du chocolat.
Étape 6
Tremper les boules congelées dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au réfrigérateur. Se congèle très bien.