- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 230 ºF. Laver et sécher les pommes de terre. Ne pas peler.
Étape 2
Couper les pommes de terre en tranches fines de maximum 1 mm d'épaisseur. Mélanger ensemble le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
Étape 3
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier d'aluminium. Y déposer les tranches de pommes de terre côte-à-côte, sans les superposer.
Étape 4
À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les tranches de pommes de terre d'huile d'olive. Saupoudrer de la moitié des épices et du fromage parmesan.
Étape 5
Retourner les tranches de pommes de terre et répéter.
Étape 6
Mettre au four à 230 ºF pendant une heure. Retourner à mi-cuisson. Rajouter des épices et du fromage parmesan au besoin.
Étape 7
Bien surveiller la fin de la cuisson. Les pommes de terre sont prêtes lorsqu'elles sont complètement déshydratées et ont une belle coloration.
Note(s) de l'auteur :
La même texture que des chips du commerce, sans l'abondance de gras ni d'additifs!