- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Abbey Sharp, fondatrice d’Abbey’s Kitchen
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un robot culinaire, réduire les champignons jusqu’à la consistance de la viande hachée. Réserver.
Étape 2
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et translucides, environ 7 minutes.
Étape 3
Ajouter les poivrons, l’ail et les champignons et cuire de 2 à 3 minutes de plus.
Étape 4
Incorporer les chipotles avec la sauce adobo, le cumin, le chili et la cannelle et remuer pour bien recouvrir.
Étape 5
Ajouter le jus de lime, la sauce soya, les haricots, les tomates et la cassonade. Laisser le chili mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
Étape 6
Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il fonde, puis goûter pour ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Verser à la louche dans des bols et garnir de coriandre, de tortillas de maïs ou de fromage, si désiré.