- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir dans le beurre le céleri, le poivron, l'oignon, l'ail. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais non brunis.
Étape 2
Ajouter les tomates, les haricots rouges, les raisins, le vinaigre et les assaisonnements.
Étape 3
Amener à ébullition; réduire la chaleur, couvrir et mijoter durant 1 heure.
Étape 4
Cuire à découvert encore 30 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Étape 5
Enlever la feuille de laurier et garnir chaque portion de fromage râpé.
Étape 6
Accompagner d'une portion de pain à grains entiers.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca. Par portion : 226 Calories, 31 g de glucides, 14 g de protéines, 5 g de lipides (gras)