- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Joëlle Lemire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons et poivrons avec de l'huile d'olive.
Étape 2
Ajouter les épices et laisser revenir 1-2 minutes. Au besoin, rajouter de l'huile pour éviter que les épices brûlent.
Étape 3
Verser le reste des ingrédients, couvrir et laisser réchauffer le tout pour une dizaine de minutes. Ajuster le goût avec un peu de cumin et du sel.
Étape 4
Servir et garnir au goût.
Note(s) de l'auteur :
Pour accompagner : pain, croustilles de maïs, tortilla, pain de maïs, etc. Sin carne veut dire sans viande, c'est un chili végétarien. Je n'y mets que des haricots, de couleurs et textures différentes, quitte à prendre des conserves de légumineuses mélangées pour les jours pressés. Ne soyez pas effrayés par la quantité d'épices, il ne faut surtout pas avoir peur d'assaisonner lorsqu'on fait un chili sans viande! Une astuce pour les allergies ou intolérances au lait de vache : remplacez la garniture de fromage par des carottes râpées.