Chili de Noël

Auteur : MrBaggins

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 46 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Vincent Beaudry

Ingrédients

Haricots :
Viande :

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon à feu maximum, faire frire dans de l'huile de canola le boeuf haché avec la poudre de chili et le curcuma. Bien séparer la viande en grains et bien brasser à l'aide d'une cuillère en bois.

Étape 2

Lorsque la viande est cuite, ajouter un petit fond d'eau directement sur cette dernière. Lorsque l'eau bout, ajouter le consommé de boeuf, le poivre de Cayenne et la poudre d'ail. Bien brasser et laisser mijoter un petit moment.

Étape 3

Intégrer la pâte de tomates. Bien brasser à la cuillère afin d'avoir une couleur uniforme. Laisser cuire ainsi cinq minutes tout en brassant.

Étape 4

Pendant que le mélange cuit, dans un bol en métal, mélanger les deux boîtes de haricots, la mélasse et le sirop d'érable. Intégrer au boeuf. Ajouter la cassonade et brasser afin de rendre le mélange uniforme. Ajouter la cannelle et le sel. Faire cuire et brasser pendant une dizaine de minutes.

Étape 5

Baisser le feu à moyen. Prendre les pousses d'épinards fraîches, environ trois poignées (plus ou moins, au goût). Déchirer les épinards dans ses mains et les jeter dans le chili. Mélanger le tout pendant cinq minutes.

Étape 6

Servir chaud dans des bols.

Note(s) de l'auteur :

Les étapes 1 et 2 permettent de faire la base d'un excellent chili con carne classique. J'ai créé cette recette en improvisant le mien, car il me manquait de nombreux ingrédients et j'avais envie de tenter quelque chose de différent. Le goût est sucré pour un repas principal, mais après quelques secondes vous remarquerez combien ce chili est fort. Le goût est relativement unique pour un chili et c'est le côté sucré qui le rend idéal pour un repas des Fêtes. Vous aurez avec cette recette 4 portions moyennes de chili de Noël, 2 grosses portions ou bien 8 entrées.

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