- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir les échalotes et l'ail environ 2 minutes jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes, en remuant de temps en temps.
Étape 2
Ajouter les carottes et le céleri, puis cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps à autre. Ajouter les poivrons, le basilic, l'origan le cumin et la cassonade. Cuire le tout 2 minutes, toujours en remuant de temps en temps.
Étape 3
Incorporer le tofu et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 à 10 minutes. Ajouter les lentilles et l'assaisonnement au chili. Bien mélanger.
Étape 4
Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Mélanger de nouveau. Couvrir et cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu'à cuisson complète des légumes. Accompagner de riz basmati cuit et de brocoli cuit à la vapeur.
Note(s) de l'auteur :
Très bon mets pour les froides journées d'hiver et accompagné d'un pain baguette frais du jour, de riz et d'autres légumes.