- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jeannie
Ingrédients
Épices :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail, pendant 5 min, à feu élevé, en brassant. Bien égoutter.
Étape 2
Ajouter tous les autres ingrédients sauf les haricots rouges, le maïs et les épices. Mijoter 45 min à feu doux tout en brassant régulièrement.
Étape 3
Ajouter les épices au mélange et y aller selon son goût. Laisser mijoter encore 15 min, et servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
On peut mettre en conserve dans des pots Mason. Moi, j'ai fait réchauffer une à une des grandes tortillas au blé entier au micro-ondes pendant 20 sec et j'ai placé au centre de chacune un peu de feuilles dechiquetées de laitue mélangée (mais sans vinaigrette), et j'ai versé dessus le chili, mais pas sur la surface entière. J'ai garni de fromage râpé sur le dessus, puis j'ai fait légèrement gratiner à gril. Ce chili se présente très bien dans des tacos, en y ajoutant tomate, laitue et fromage râpé. Et puis on peut le servir sur des nachos et y ajouter du fromage et des olives, puis faire gratiner à gril.