Chili con carne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 450 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le bacon en petits lardons.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Étape 3

Faire brunir la viande hachée dans la poêle ayant servi à cuire le bacon. Réserver.

Étape 4

Toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent.

Étape 5

Ajouter l'ail et le céleri aux oignons, puis laisser revenir pour quelques minutes.

Étape 6

Dans une mijoteuse de 5-6 litres, ajouter le bacon, la viande, les tomates et les légumes sautés. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter les épices. Ajuster la quantité d'épices cajun au goût, environ 1 c. à thé. Bien mélanger.

Étape 8

Ajouter le miel et les fèves rouges. Bien mélanger.

Étape 9

Ajouter les feuilles de laurier.

Étape 10

Laisser mijoter à basse température pour 7-8 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec un peu de fromage râpé et des croustilles de tortillas.

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