- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'oignon dans le robot et hacher grossièrement, enlever et mettre les poivrons et hacher.
Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive ou une cocotte mettre l'huile et ensuite dorer doucement l'oignon, l'ail et les poivrons.
Étape 3
Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Étape 4
Mélanger les autres ingrédients et ajouter les haricots et les épices, saler et poivrer. Ajouter le bouillon.
Étape 5
Couvrir, et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le tout ait atteint la consistance voulue. (J'aime le Chili juteux. Cependant, lorsque je m'en sers comme garniture à tacos, je fais diminuer le bouillon considérablement en enlevant le couvercle).
Étape 6
Servir bien chaud accompagné de maïs (en saison) et/ou de riz.
Note(s) de l'auteur :
Note : Vous pouvez aussi l'utiliser comme garniture à tacos. Dans ce cas, mettez-le dans une coquille à tacos, rajouter des olives noires, du fromage, de la laitue et servez.