Chili aux côtes levées

Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium ou de parchemin, déposer les côtes levées enrobées de sauce Hickory BBQ.

Étape 3

Déposer au four pour les faire griller 25 minutes d'un côté, puis 20 minutes de l'autre pour un grillage uniforme. Réserver.

Étape 4

Dans un chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter l'ail, les épices, la pâte de tomate et cuire 1 minute.

Étape 6

Verser les tomates avec les côtes grillées et les feuilles de laurier.

Étape 7

Couvrir et laisser mijoter très doucement pendant 4 heures afin que la viande se détache facilement des os. Retirer la viande de la sauce.

Étape 8

Ajouter les haricots à la sauce, réchauffer si nécéssaire.

Étape 9

Pendant ce temps, défaire la viande en filaments et la remettre dans le chili.

Étape 10

Verser une louche dans des bols de service puis garnir de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Pour les côtes levées de porc avec membranes retirées, voir un boucher. Comme pour un bon bouillon, les os vont donner un goût exceptionnel à ce chili. Cela demande une longue cuisson, alors prévoir un samedi après-midi. J'en fait toujours une grosse quantité pour congeler en pot ou en faire un plat de nachos.

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