- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon en dés, remuer et faire revenir jusqu’à tendreté.
Étape 2
Éplucher la citrouille fraîche et en retirer la chair. La découper en cubes de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Ajouter aux oignons les cubes de citrouille ainsi que le piment jalapeño et l’ail émincés. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin moulu, d’origan séché, de poudre de cacao non sucrée et de cannelle. Brasser et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter le poulet haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pendant la cuisson, utiliser le dos d’une cuillère en bois pour défaire la viande en tout petits morceaux.
Étape 4
Verser la sauce tomate et l’eau. Bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat mi-sucrées ainsi que les haricots noirs et les lentilles dans leur jus. Couvrir et laisser mijoter pendant 20-30 minutes. Ajouter du sel au besoin.
Étape 5
Au moment de servir, décorer les bols de brins de coriandre.
Note(s) de l'auteur :
Le chili adore la citrouille et le chocolat ! Utilisez ces ingrédients inhabituels pour donner une toute nouvelle saveur à une vieille recette populaire. La citrouille y ajoute des fibres et de la consistance, tandis que le chocolat et la poudre de cacao s’y fondent en lui donnant une saveur riche et veloutée. Confectionnez ce mets rapide et réconfortant avec du poulet haché maigre. C’est un mets idéal par temps froid. Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.