• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un malaxeur, réduire en purée une (1) conserve d'haricots rouges avec son jus. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole profonde, faire sauter environ 2 mns l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le poivron vert. Cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre (un autre 3 mns).

Étape 3

Dans la même casserole, ajouter et faire brunir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 6 à 8 mns).

Étape 4

Incorporer les tomates (sans liquide),les assaisonnements, la pâte de tomates,le bouillon de boeuf et amener à ébullition. Mélanger. Cuire environ 5 mns.

Étape 5

Ajouter la conserve d'haricots en purée que vous avez réservée. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure en brassant à l'occasion afin d'éviter que ça ne colle.

Étape 6

Incorporer la 2ième conserve d'haricots et la tasse de maïs. Mijoter encore 30 minutes.

Étape 7

Incorporer le fromage. Bien mélanger.

Étape 8

Servir dans des bols à soupe et garnir d'un peu de fromage râpé. Déguster avec des tostitos.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili à la Nickey

Se connecter

S'inscrire