- Préparation 15 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nickey61
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un malaxeur, réduire en purée une (1) conserve d'haricots rouges avec son jus. Réserver.
Étape 2
Dans une casserole profonde, faire sauter environ 2 mns l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le poivron vert. Cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre (un autre 3 mns).
Étape 3
Dans la même casserole, ajouter et faire brunir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (environ 6 à 8 mns).
Étape 4
Incorporer les tomates (sans liquide),les assaisonnements, la pâte de tomates,le bouillon de boeuf et amener à ébullition. Mélanger. Cuire environ 5 mns.
Étape 5
Ajouter la conserve d'haricots en purée que vous avez réservée. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure en brassant à l'occasion afin d'éviter que ça ne colle.
Étape 6
Incorporer la 2ième conserve d'haricots et la tasse de maïs. Mijoter encore 30 minutes.
Étape 7
Incorporer le fromage. Bien mélanger.
Étape 8
Servir dans des bols à soupe et garnir d'un peu de fromage râpé. Déguster avec des tostitos.