- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Nettoyer les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide. Retirer les pieds et les jeter. Déposer les chapeaux des champignons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Étape 3
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ quatre minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter les noix de pin et les épinards et poursuivre la cuisson, toujours en brassant, jusqu'à ce que les épinards s'affaissent, environ une minute.
Étape 4
Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants. Incorporer le fromage.
Étape 5
Répartir le mélange dans les chapeaux et verser le reste de l'huile d'olive (15 ml ou 1 c. à table) en filet.
Étape 6
Cuire au centre du four préchauffé jusqu'à ce que la préparation soit dorée et bouillonnante, de 10 à 12 minutes.
Étape 7
Servir chaud sur un plat de service préalablement chauffé et parsemé d'estragon frais haché, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Donne de 10 à 12 hors-d'oeuvre. Vous ne raffolez pas du gorgonzola? Vous pouvez le remplacer par la même quantité de gruyère, de cheddar ou de parmesan.