- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 210 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Croûte :
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Pour la croûte, mélanger ensemble la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sel et le mélange d'épices pour que le tout soit homogène.
Étape 2
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Étape 3
Dans un moule à charnière ou à fond amovible, bien tasser le mélange pour former une belle croûte uniforme. Réserver au frais une demi-heure.
Étape 4
Cuire la croûte au four à 175 °C pendant environ 15 minutes. Réserver au réfrigérateur pendant que la préparation du reste de la recette.
Étape 5
Mélanger la crème sure avec le fromage à la crème bien ramolli. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ajouter 40 g de sucre, le jus et le zeste du citron, et enfin l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Étape 6
Dans un bol propre, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le reste du sucre (40 g) et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.
Étape 7
À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs montés à la préparation au fromage.
Étape 8
Cuire au four à 150 °C pendant 45 minutes.
Étape 9
Laisser refroidir avant de mettre le cheesecake au réfrigérateur pour 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
Servez avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez confectionner votre mélange à pain d'épice en mélangeant ensemble de la cannelle, du gingembre, du quatre-épices et une pointe de muscade selon vos goûts.